23. Oktober 2020

Schulstart nach den Herbstferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, wir hoffen, dass Sie und Ihr gute und erholsame Herbstferien hattet. Wir haben gestern Information vom Kultusminister erhalten. Die Schule startet, wie vor den Herbstferien, mit dem Präsenzunterricht. Dazu möchte ich Ihnen und Euch noch einige Hinweise geben: Auf unserer Homepage http://igs-fuerstenau.de/unsere-schule-2/elternbriefe/ sind die aktuellen Briefe des Kultusministers an die Eltern  und auch ein Schreiben an die Schülerinnen und Schüler hinterlegt.
9. Oktober 2020

Gute Erholung

6. Oktober 2020

LEGO®-Interferometer findet in der 2. Generation Anwendung im Physik-Kurs

Es ist schon etwas Besonderes, wenn bei bleibender Verunsicherung über die pandemische Entwicklung etwas "ganz normal" läuft. Nicht nur "ganz normal", sondern "ganz hervorragend" läuft der Unterricht zur Zeit im Physik-LK der IGS Fürstenau.
3. Oktober 2020

Waldjugendspiele des 6. Jahrgangs im Maiburger Forst

Die Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs haben am vergangenen Mittwoch, dem 30.09.2020 unter dem Motto „Nur wer die Natur erlebt, wird sie kennenlernen - nur wer sie kennt, kann sie erhalten und schützen“ erfolgreich an den Waldjugendspielen im Maiburger Forst bei Bippen teilgenommen. Bei einem Rundkurs durch den Forst haben die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Stationen in Kleingruppen den Wald in seinen zahlreichen Facetten erkundet und dabei durch Beobachtungsgabe, Geschicklichkeit, Spürsinn und vor allem Teamwork verschiedene Aufgaben gelöst.
3. Oktober 2020

Informationen zu den Elternabenden der Sekundarstufe II

Coronabedingt mussten die Elternabende in der Sekundarstufe II verkürzt werden bzw. ausfallen. Wie schriftlich und mündlich angekündigt, erhalten Sie hier die Informationen zu Abschlüssen und Struktur unserer Oberstufe.