Schulelternrat-News

Wir haben bereits über 1000 Zustimmungen

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler,
Hallo liebe Lehrerinnen und Lehrer,
und ebenfalls ein Hallo an alle, die diese Zeilen ebenfalls lesen!

Der Vorstand des Schulelternrates hat in seiner Gesamtelternratssitzung von den Elternvertretern den Auftrag erhalten, den Schulträger der IGS Fürstenau zum Handeln aufzufordern.

Diesem Wunsch sind wir jetzt nachgekommen!

Als Anlage haben wir einen Protestbrief formuliert und bitten nun alle Empfänger dieser Mail, die Elternvertreter zu unterstützen.

Wir haben im Schulgebäude zwei Protestboxen aufgestellt. Wir bitten Euch/Sie, die Unterstützung in die Boxen zu werfen.
( Eine Box befindet sich unter der Kuh neben dem Freizeitraum, die andere im Mensa Bereich) –  ( Alternativ via Scan to mail)

Denn nicht wir Eltern gehen tagtäglich in die Schule, sondern Ihr und Sie.

Das Anliegen der Elternvertretung ist hier die Unterstützung, um unsere IGS Fürstenau für die Zukunft fit zu machen.

Uns geht hierbei nicht darum, innerhalb von wenigen Wochen ein neues HighTech-Schulgebäude stehen zu haben, sondern vielmehr um die Zusage des Schulträgers einer Verlässlichkeit.
Einen verbindlichen Plan, wann mit welchen Maßnahmen zu rechnen ist.

Wir wollen keinen leeren Versprechen mehr hören, sondern Taten sehen.

Mens sana in corpore sano – Ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Gebäude. Anstrengungen des Schulträgers werden sich sicherlich auch auf die Leistungen der Schulgemeinschaft positiv auswirken. Wertschätzung ist hier ein treffendes Wort.

Ein undichtes Dach, die „Heizungssteuerung“ und vieles mehr hat nichts mit einem gesunden Gebäude zu tun.

Der Trakt unserer jüngsten Schulgemeinschaftsteilnehmer hat ebenfalls schon einmal bessere Tage gesehen. Euch und Ihnen fällt bestimmt noch viel mehr ein, da Ihr/Sie ja nun tagtäglich in der Schule seid/sind.

There are two types of schools: those that prepare kids for the future, and those that allow adults to live comfortably in the past.@WES_Kieschnik

( Es gibt zwei Arten von Schulen: die, die Kinder auf die Zukunft vorbereiten und die, die es den Erwachsenen erlauben bequem in der Vergangenheit zu leben. @ WES Kieschnik)

Dazu passt folgender VideoLink zu YouTube:

Entscheidet/Entscheiden Sie mit der Unterschrift, wohin unsere IGS Fürstenau sich entwickeln soll.

Der Vorstand des Schulelternrates steht für jeden Hinweis und konstruktive Kritik gern zur Verfügung.

Für den Schulelternrat bedanke ich mich bereits im Voraus für Eure/Ihre Unterstützung.

Thorsten Grützmacher ( Vorsitzender Schulelternrat )