Maßgeschneiderte Jahresarbeitspläne (JAP)

Transparenz für Lehrer, Schüler und Eltern

Unser Jahresarbeitsplan enthält eine verbindliche Platzierung der Fachinhalte, die Verbindung und Vernetzung der Fächer über Themensequenzen in den Jahrgängen (korrespondierende Inhalte sind durch entsprechende Farbgebung gekennzeichnet) und die verbindliche Platzierung von Projektphasen, Praktika und anderen Jahrgangsaktivitäten.
Die Fortschreibung der Jahresarbeitspläne geschieht durch die laufende Unterrichtsarbeit. Reihenfolgen werden verändert, Zusammenhänge geschaffen, Medien- und Methodenbausteine angepasst.
Immer zu Schuljahresbeginn wird der vorliegende Jahresarbeitsplan vom gesamten Jahrgangsteam weiterentwickelt, indem z. B. unterrichtsergänzende Angebote aus der Region und attraktive Maßnahmen mit unseren vielfältigen Kooperationspartnern eingearbeitet werden.
Die Arbeit mit unseren JAP ist die optimale Gelenkstelle zwischen den Fachbereichen und den Jahrgängen.

Die aktuellen Jahresarbeitspläne finden Sie im IServ der Schule. Um dem Link folgen zu können, müssen Sie oder Ihr Kind dort allerdings angemeldet sein bzw. sich dort anmelden können.