Maßgeschneiderte Jahresarbeitspläne (JAP)

Transparenz für Lehrer, Schüler und Eltern

Unser Jahresarbeitsplan enthält eine verbindliche Platzierung der Fachinhalte, die Verbindung und Vernetzung der Fächer über Themensequenzen in den Jahrgängen (korrespondierende Inhalte sind durch entsprechende Farbgebung gekennzeichnet) und die verbindliche Platzierung von Projektphasen, Praktika und anderen Jahrgangsaktivitäten.
Die Fortschreibung der Jahresarbeitspläne geschieht durch die laufende Unterrichtsarbeit. Reihenfolgen werden verändert, Zusammenhänge geschaffen, Medien- und Methodenbausteine angepasst.
Immer zu Schuljahresbeginn wird der vorliegende Jahresarbeitsplan vom gesamten Jahrgangsteam weiterentwickelt, indem z. B. unterrichtsergänzende Angebote aus der Region und attraktive Maßnahmen mit unseren vielfältigen Kooperationspartnern eingearbeitet werden.
Die Arbeit mit unseren JAP ist die optimale Gelenkstelle zwischen den Fachbereichen und den Jahrgängen.

Hildegard Jubt
(Didaktische Leiterin)

Hier können Sie sich darüber informieren, welche Themen in diesem Schuljahr im Unterricht der jeweiligen Jahrgänge vorgesehen sind.

Jahresarbeitsplan des 5. Jahrgangs
pdf-Datei – ca. 778 kB

Jahresarbeitsplan des 6. Jahrgangs
pdf-Datei – ca. 751 kB

Jahresarbeitsplan des 7. Jahrgangs
pdf-Datei – ca. 755 kB

Jahresarbeitsplan des 8. Jahrgangs
pdf-Datei – ca. 727 kB

Jahresarbeitsplan des 9. Jahrgangs
pdf-Datei – ca. 174 kB

Jahresarbeitsplan des 10. Jahrgangs
pdf-Datei – ca. 896 kB

Für die Ansicht der pdf-Datei benötigen Sie einen pdf-reader.
Falls Sie noch keinen installiert haben: Hier geht es zum Download des Adobe Reader.