SV – die Stimme der Schüler:innen

Wir von der Schüler:innenvertretung setzen uns für eure Anliegen ein. Die SV fungiert als Bindeglied zwischen den Schüler:innen, den Lehrkräften und der Schulleitung. Damit sich alle Jahrgänge vertreten fühlen, setzt sich die SV aus jeweils zwei gewählten Vertretern aus jedem Jahrgang zusammen. Aber auch engagierte Freiwillige ab dem 10. Jahrgang sind bei uns im Team herzlich willkommen. Schließlich machen noch zwei Beratungslehrer:innen die SV komplett. Momentan sind das Herr Kräft und Frau Steinkamp. Gemeinsam nehmen wir basierend auf euren Wünschen und Ideen Projekte in Angriff, die das Schulleben verbessern sollen. Die SV ist also eure Gelegenheit, Probleme anzusprechen, um etwas zum Positiven zu verändern. Natürlich lassen sich nicht alle Vorstellungen in die Realität umsetzen, aber wir werden unser Bestes geben, um möglichst vieles zu erreichen.

Bei der SV geht es nicht darum, sich über die Schule zu beschweren, sondern vielmehr darum, das anzusprechen, was eurer Meinung nach schiefläuft, damit wir zusammen mit allen am Schulleben Beteiligten eine passende Lösung finden. Um diesem Ziel gerecht zu werden, trifft sich die gesamte SV zweimal im Monat. Zusätzlich stehen unsere beiden Schülersprecher:innen Marlene Wedemeyer und Hendrik Övermöhle in engem Kontakt mit der Schulleitung.

Also, wenn euch etwas auf dem Herzen liegt, dann sprecht es an, und wir packen es an!

In der folgenden Übersicht findet ihr die gewählten Jahrgangssprecher:innen (Stand März 2022):

• Katharina Schulte (Kl. 5.4)
  • Jakob Holstein (Kl. 5.4)

• Carl Peiß (Kl. 6.4)

• Lotta Richter (Kl. 6.4)

• Ella-Marie Budke (Kl. 7.2)

• Ina Böhmann-Hüls (Kl. 7.5)

• Silas Lückrandt (Kl. 8.3)

• Antonia Spree (Kl. 8.3)

• Fabian Bäumer (Kl. 9.4)

• Freya Wensky (Kl. 9.3)

• Finn Bekehermes (Kl. 10.2)

• Karla Steinkamp (Kl. 10.4)

• Amelie Ditzler (Kl. 11.1)
  • Sascha Brands (Kl. 11.3)

• Marlene Wedemeyer (Kl. 12.1)

• Hendrik Övermöhle (Kl. 12.7)

• Jule Riecken (Kl. 13.5)
  • Klara Uhlenkamp (Kl. 13.5)

Hier könnt ihr die SV-Geschäftsordnung der IGS Fürstenau auch herunterladen (pdf-Datei, 322 kB).

Für die Ansicht der pdf-Datei benötigen Sie einen pdf-reader.
Falls Sie noch keinen installiert haben: Hier geht es zum Download des Adobe Reader.