Beratungslehrer

Frau Seibring
christine.seibring@igs-server.org
Sprechzeiten: siehe Aushänge
montags, 4. Stunde und 11:35 bis 12:25 Uhr (MiPa)
donnerstags, MiPa

Beratungslehrer Frau Seibring und Herr Schnerre

Als Beratungslehrer sind wir Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte. Wir beraten bei schulischen und außerschulischen Problemen. Oft kann es hilfreich sein, mit jemandem zu sprechen, der zuhört und in einem geschützten Rahmen bei der Suche nach Lösungen Unterstützung bietet.

Hier setzt die Arbeit der Beratungslehrer an. Unsere Aufgaben umfassen:

• Beratung von Schülern und Eltern (z. B. bei Lern- und Leitungsschwierigkeiten, Prüfungsangst, Konflikten, persönlichen Problemen)
  • Einzelfallberatung
  • Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit
  • kollegiale, schülerbezogene Fallberatung
  • Vernetzung mit außerschulischen Einrichtungen

Grundsätzlich gilt: Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und unabhängig. Wir behandeln die Gesprächsinhalte vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.

Termine können persönlich (Sprechzeiten, Pausen), telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden. Auch die Tutoren können bei der Kontaktaufnahme helfen. Zu finden sind wir im Beratungsraum im ersten Stock (Raum 232a, Treppenaufgang im Forum).